닭볶음탕 황금레시피로 검색하면 대표적으로 '백종원 닭볶음탕 레시피'와 요리의 대가 '김수미 닭볶음탕 레시피'가 다양하게 나옵니다. 저는 둘의 레시피를 종합하여 최고의 황금비율로 절대 실패할 수 없는 닭볶음탕 진짜 황금레시피를 알려 드리려고 합니다!!!
★★★요리초보도 냉장고에 당장 재료가 별로 없어도 누구나 따라할 수 있는 초간단 재료로도 만들 수 있는 진짜 황금레시피 입니다.★★★
닭볶음탕 진짜 황금레시피(초간단레시피)
준비재료:
닭볶음탕용 닭 1마리
대파 1대
양파 1개
감자 1개
고추장
진간장
고추가루
다진마늘
우유(선택)
닭볶음탕 조리 순서:
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 흐르는 물에 씻는다.
2. (집에 우유가 있다면) 물에 씻은 닭을 우유에 10분간 재운다.
*닭의 잡내를 제거하고, 육질을 조금 더 부드럽게 하기 위해서 하는 것을 추천하지만, 만약 우유가 없다면 패스~!
3. 닭을 흐르는 물에 다시 한 번 씻어낸 후, 닭에 칼집을 내어 냄비에 넣는다.
*닭에 칼집을 내면 간이 더 잘 베여서 맛있지만, 귀찮으신 분들은 패스~!
4. 일반 물컵으로 물을 2컵 넣는다.(530ml정도)
*잘 모르시겠는 분들은 닭이 조금 덜 잠기는 정도로 물을 넣어주세요~
5. 닭을 중불로 끓이다가 많이 끓어 오르면 약불로 줄여 끓인다.
6. 닭이 물에 끓는 동안, 다른 재료를 준비한다.
(1) 대파는 대충 엄지손가락 보다 조금 작은 사이즈로 숭숭 썰어줍니다.
(2) 양파는 반으로 잘라 6토막으로 깍둑썰기 하듯이 썰어줍니다. (양파 1개 기준 12토막)
(3) 감자는 양파처럼 잘 익을 수 있도록 깍둑썰기로 썰어줍니다. (너무 크게 썰면 잘 안익을 수 있어요~)
7. 닭이 붉은 살색에서 조금 하얗게 익으면서 물이 부글부글 끓어오르면 위에 뜨는 거품을 국자로 떠서 제거한다.
8. 거품을 다 제거한 후, 미리 썰어둔 감자를 넣는다.
9. 감자가 익을 때 쯤 미리 썰어둔 양파를 넣는다.
10. (밥숟가락 기준) 진간장 4스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1.5스푼 넣고 끓인다.
*보글보글 끓으면 간을 한번 보고, 개인 취향에 따라 간을 더 추가해도 되요~
11. 국물이 끓어오르면, 미리 썰어둔 대파를 넣고 닭에 간이 잘 베이도록 뒤적이면서 더 졸여준다.
12. 국물이 자박자박하게 졸여지면 불을 끄고 취향에 따라 깨를 뿌려 완성한다.
맥주와 먹는 닭볶음탕은 환상이죠~! 누구나 쉽게 맛있는 닭볶음탕을 만들 수 있어요ㅎㅎㅎ
오늘 저녁 메뉴는 닭볶음탕으로 정해보아요~~~>_<
그럼 모두들 즐거운 저녁 되세요~~~!!!★_★
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