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닭볶음탕 황금레시피 백종원 김수미

by 망고문 s 2021. 2. 17.
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황금비율 닭볶음탕

닭볶음탕 황금레시피로 검색하면 대표적으로 '백종원 닭볶음탕 레시피'와 요리의 대가 '김수미 닭볶음탕 레시피'가 다양하게 나옵니다. 저는 둘의 레시피를 종합하여 최고의 황금비율로 절대 실패할 수 없는 닭볶음탕 진짜 황금레시피를 알려 드리려고 합니다!!!

 

★★★요리초보도 냉장고에 당장 재료가 별로 없어도 누구나 따라할 수 있는 초간단 재료로도 만들 수 있는 진짜 황금레시피 입니다.★★★

 

닭볶음탕 진짜 황금레시피(초간단레시피)

준비재료:

닭볶음탕용 닭 1마리

대파 1대

양파 1개

감자 1개

고추장

진간장

고추가루

다진마늘

우유(선택)

 

닭볶음탕 조리 순서:

1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 흐르는 물에 씻는다.

 

2. (집에 우유가 있다면) 물에 씻은 닭을 우유에 10분간 재운다.

*닭의 잡내를 제거하고, 육질을 조금 더 부드럽게 하기 위해서 하는 것을 추천하지만, 만약 우유가 없다면 패스~!

 

3. 닭을 흐르는 물에 다시 한 번 씻어낸 후, 닭에 칼집을 내어 냄비에 넣는다.

*닭에 칼집을 내면 간이 더 잘 베여서 맛있지만, 귀찮으신 분들은 패스~!

 

4. 일반 물컵으로 물을 2컵 넣는다.(530ml정도)

*잘 모르시겠는 분들은 닭이 조금 덜 잠기는 정도로 물을 넣어주세요~

 

5. 닭을 중불로 끓이다가 많이 끓어 오르면 약불로 줄여 끓인다.

 

끓고 있는 닭

 

거품제거 전 끓고 있는 닭

 

6. 닭이 물에 끓는 동안, 다른 재료를 준비한다.

(1) 대파는 대충 엄지손가락 보다 조금 작은 사이즈로 숭숭 썰어줍니다.

(2) 양파는 반으로 잘라 6토막으로 깍둑썰기 하듯이 썰어줍니다. (양파 1개 기준 12토막)

(3) 감자는 양파처럼 잘 익을 수 있도록 깍둑썰기로 썰어줍니다. (너무 크게 썰면 잘 안익을 수 있어요~)

 

 

미리 손질한 재료

7. 닭이 붉은 살색에서 조금 하얗게 익으면서 물이 부글부글 끓어오르면 위에 뜨는 거품을 국자로 떠서 제거한다.

 

8. 거품을 다 제거한 후, 미리 썰어둔 감자를 넣는다.

 

9. 감자가 익을 때 쯤 미리 썰어둔 양파를 넣는다.

 

거품 제거 후, 넣은 감자와 양파

 

 

10. (밥숟가락 기준) 진간장 4스푼, 고추장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1.5스푼 넣고 끓인다.

*보글보글 끓으면 간을 한번 보고, 개인 취향에 따라 간을 더 추가해도 되요~

 

11. 국물이 끓어오르면, 미리 썰어둔 대파를 넣고 닭에 간이 잘 베이도록 뒤적이면서 더 졸여준다.

 

졸이기 전, 닭볶음탕

 

 

졸여지기 전 닭볶음탕

 

12. 국물이 자박자박하게 졸여지면 불을 끄고 취향에 따라 깨를 뿌려 완성한다.

 

 

자박자박하게 졸여진 닭볶음탕
자박자박하게 졸여진 닭볶음탕

 

 

닭볶음탕 완성

 

 

 

맥주와 먹는 닭볶음탕은 환상이죠~! 누구나 쉽게 맛있는 닭볶음탕을 만들 수 있어요ㅎㅎㅎ

오늘 저녁 메뉴는 닭볶음탕으로 정해보아요~~~>_<

 

맥주와 닭볶음탕
닭볶음탕 완성 샷

 

그럼 모두들 즐거운 저녁 되세요~~~!!!★_

 

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